Ensaladas variadas Deluxe

Ensaladas variadas Deluxe by T®e

Ensaladas variadas Deluxe by T®e


Para la Navidad o para una comida o cena más especial siempre se tiende a preparar algo más elaborado. Unas ensaladas variadas ayudan a completar un buen menú. Os presento tres ensaladas diferentes que pueden ayudar a esa comida especial.

Para la ensalada de lechugas con frutos secos (izquierda) es necesario:

-Hojas de lechuga de roble
-Hojas de cogollos de lechuga
-Hojas de brotes
-Rúcula
-Escarola rizada
-Aceitunas verdes o negras deshuesadas
-Piñones
-Pipas de girasol peladas
-Pipas de calabaza peladas tostadas
-Nueces
-Alcaparras pequeñas en vinagre
-Miel de caña
-Sal
-Aceite de oliva
-Vinagre

En primer lugar lavad todas las hojas de lechuga y escurrid. Poned en una fuente. Añadid piñones, pipas de girasol y calabaza y nueces peladas al gusto, así como las aceitunas que prefiráis.
Poned en una sartén aceite de oliva y calentar. Añadid alcaparras pequeñas en vinagre sin escurrid con cuidado porque salpicará el agua y freíd. Sacad y escurrid en un papel absorbente. Ya pueden añadirse a la ensalada.
Sazonad con sal y vinagre al gusto. Añadid 1 cucharada de aceite de oliva mezclado con una cucharadita de miel de caña. Removed.

Para la ensalada de endivias (centro) es necesario:

-Hojas de endivia
-Queso de untar con finas hierbas
-Salmón ahumado
-Alcaparras
-Cebollino
-2 aguacates
-Cebolleta
-Limón
-Sal
-Azúcar
-Anchoas en conserva

En este caso he preparado dos variedades, una con quedo y salmón y otra con aguacate. Para ambos casos, lavad y escurrid bien las hojas de endivia.
En el caso de queso y salmón, poned un poco de queso en la endivia, partir cebollino muy picado y añadid sobre el queso, poned un poco de alcaparras y un trozo de salmón o anchoa.
Para los de aguacate, pelad y triturad los aguacates, añadid media cebolleta pequeña muy picadita. Poned media cucharadita de sal y otra media de azúcar. Exprimid el jugo de medio limón al menos. Adicionad salmón ahumado troceado y mezclad todo bien. Poned la mezcla sobre las hojas de endivia y listo para servir.

Para la ensalada de “setas” (derecha) es necesario:

-Tomates cherry
-Huevos de codorniz
-Hojas de lechuga verde y roja
-Queso de piña
-Mahonesa
-Aceite de oliva

En primer lugar coced los huevos de codorniz unos 10 minutos para que queden duros y a continuación pelad.
Lavad y partid por la mitad los tomates cherry. Vaciad el contenido.
Para montar las setas, poned un poco de aceite de oliva en el plato para que el queso no se pegue al plato. En primer lugar poned un trocito de queso de piña, a continuación un trocito de hoja verde y otra roja de lechuga. El siguiente elemento es el huevo de codorniz en vertical y coronad con la mitad del tomate cherry vacio. Decorad con gotitas de mahonesa.
Para mantener la seta, pinchad con un palo (de barbacoa de madera) y servid.

Espero que os resulten útiles, 😉

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2 comentarios en “Ensaladas variadas Deluxe

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