Coliflor gratinada

Coliflor gratinada by T®e

Coliflor gratinada by T®e


Para hoy, un plato de verdura. La coliflor. Es rica en fibra y minerales, así como vitaminas como C y B. Cocinada con champiñones y jamón de york al horno con bechamel, es un acompañamiento estupendo para carnes o incluso pescados. Para dos personas es necesario:

-1 coliflor
-2 ajos
-Jamón de York
-4 champiñones
-2 cucharadas de harina
-500 ml de leche
-Aceite de oliva
-Sal
-Queso rallado para gratinar

En primer lugar coced la coliflor con sal al gusto (en la olla exprés, con unos 10-15 minutos es suficiente). Escurrid y reservad.
Por otro lado, en una sartén, poned aceite de oliva y sofreíd los champiñones y jamón de York en tiras. Añadid la coliflor cocida y mezclad y poned en una bandeja de horno.
Por último, haced la bechamel. Para ello, en una sartén poned un par de cucharadas de aceite de oliva y añadid los ajos a láminas. Añadid la harina y la mitad de la leche y sal al gusto, y removed con cuidado para crear una pasta cremosa. Id añadiendo el resto de la leche para incorporarla. Cuando esté integrado todo, dejad unos minutos y una vez terminada, adicionad sobre la coliflor. Poned un poco de queso rallado sobre la mezcla y gratinar al horno hasta que se tueste el queso. ¡Listo!, 😉

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4 comentarios en “Coliflor gratinada

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