Guiso de alcachofas

Guiso de alcachofas by T®e

Guiso de alcachofas by T®e


Hoy un plato con alcachofas. Éstas son ricas en vitaminas del complejo B, y ayudan a la función hepática. Tienen fama de depurativas, estimulando la producción y expulsión de la bilis. También pueden ayudar a reducir el colesterol y la hipertensión. En definitiva, son estupendas. Y ahora que es su momento, mucho más. Para este guiso, para dos personas, será necesario:

-1 Kg de alcachofas
-2 tomates
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 ajo
-3 patatas medianas
-20 almendras crudas
-4 rebanadas de pan
-Aceite de oliva
-Sal
-Colorante alimenticio

En primer lugar, limpiad las alcachofas hasta obtener los corazones. Ponedlas en agua con un chorrito de limón y mientras seguid con la elaboración del plato.
En una olla poned un chorro de aceite de oliva y añadid los tomates y la cebolla rallados. Id removiendo. Añadid a continuación el pimiento y el ajo picaditos. Cuando esté sofrito un poco todo, añadid unos 500 ml de agua, sal al gusto y una cucharadita de colorante alimenticio.
A continuación, escurrid las alcachofas y adicionadlas a la olla. Si falta agua, añadid un poco más. Dejad cocer las alcachofas hasta que estén turgentes (aproximadamente 1 hora) y añadid las patatas peladas y troceadas. Dejad cocinar hasta que las alcachofas y las patatas estén tiernas.
En una sartén freíd las almendras, sin que se quemen, retirad y escurrid. A continuación freíd el pan y escurrid. Poned las almendras y el pan en un mortero y machacad.
Añadid el majado a la olla y dejar cocinar unos 15 minutos más. Estará listo para servir. ¡Espero que os guste!, 😉

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3 comentarios en “Guiso de alcachofas

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