Habas con jamón

Habas con jamón by T®e

Habas con jamón by T®e


Ahora que es la temporada unas habas recién cogidas de la huerta es un plato delicioso, ya sean crudas o cocinadas. Hoy he preparado unas habas con jamón, muy típicas en Andalucía, que han quedado muy deliciosas y sabrosas. Un buen plato para acompañar o como plato único. Además son ricas en vitaminas A, B y C, hierro, calcio y fósforo. Además aportan fibra y antioxidantes. Para este plato es necesario:

-1 Kg de habas
-1 cebolleta
-Jamón serrano
-Aceite de oliva
-Sal

En primer lugar, pelad las habas y desechad las cáscaras. En una sartén poned aceite de oliva y las habas junto con la cebolleta picada. Dejad pochar a fuego medio-bajo para evitar que se peguen. Añadid sal al gusto. Cuando las habas estén tiernas, adicionad jamón serrano a taquitos y rehogad un poco para evitar que se seque. Y ya estará listo para servir. ¡A disfrutar!, 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s