Bacalao con alioli gratinado

Bacalao gratinado by T®e

Bacalao gratinado by T®e


Para el día de hoy un plato de pescado blanco. Para ello usaremos bacalao, aderezado con salsa de leche y gratinado al horno. El bacalao es un pescado bajo en grasas saturadas, rico en proteínas y en el complejo de vitamina B, así como vitaminas A y D. es rico en omega-3, ideal para ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. Además posee minerales como el fósforo y potasio. Para dos personas es necesario:

-2 trozos de lomo de bacalao
-6 langostinos
-Azafrán
-Aceite de oliva
-Sal
-Salsa de leche (http://wp.me/p3ajvD-2m)

En primer lugar poned un poco de aceite en una bandeja apta para horno y encima colocad los lomos de bacalao y los langostinos pelados. Añadid sal al gusto. Hornead durante unos 10 minutos a 180 ºC a media altura (vigilad el tiempo en función del horno que tengáis porque el bacalao tarda muy poco en cocinarse). Una vez transcurrido este tiempo, poned las gambas sobre los lomos de bacalao y cubrid con salsa de leche (si lo preferís, sin ajo) y un poco de azafrán. Gratinad hasta que quede dorado y estará listo para servir, 😉

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3 comentarios en “Bacalao con alioli gratinado

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