Mejillones con tomate

Mejillones con tomate by T®e

Mejillones con tomate by T®e


Hoy una receta con un marisco lleno de nutrientes, el mejillón. Éste posee hierro y fósforo, vitamina C y ácido fólico, necesario para el embarazo. Ayudan al sistema inmunológico y aportan gran cantidad de proteínas con grasas saludables como el omega-3. Por ello, este plato es recomendable para su consumo y además, es muy fácil de preparar. Para dos personas serán necesarios:

-500 g de mejillones pequeños
-400 g de tomate triturado
-1 cebolla
-Aceite de oliva
-Sal
-Tabasco
-Vino blanco o coñac

En un sartén poned los mejillones limpios a calentar y esperad a que se abran. Reservad un poco de caldo del que sueltan. Una vez abiertos retirad la valva que no tenga la carne de cada uno y desechad.
En una sartén poned un poco de aceite de oliva y añadid la cebolla picada y sal al gusto. Cuando esté pochada, añadid el tomate y sofreíd un poco. Añadid un poco de caldo anteriormente reservado y cuando reduzca un poco, adicionad los mejillones. Poned un poco de coñac o vino blando, y si os gusta un poco picante, unas gotas de tabasco. Dejad unos 5 minutos en el fuego y retirad. Estará listo para servir, 😉

Anuncios

5 comentarios en “Mejillones con tomate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s