Goxua

Goxua by T®e

Goxua by T®e


Un postre muy rápido y muy rico. Típico de la zona norte de España, sobre todo de la comida vasca, es muy rápido y sencillo de hacer y viste muy bien como colofón de una buena comida. Para su preparación necesitaremos (para 10 personas):

-400 ml de nata para montar
-1 paquete de bizcochos soletilla (aprox. 200 g)
-Vino moscatel
-Coñac
-1 litro de leche
-2 cucharadas de maizena
-2 huevos
-11 cucharadas de azúcar
-1 rama de vainilla o de canela
-Frutos rojos o frutas del bosque
-Caramelo líquido

En primer lugar preparad la crema pastelera. Para esto, poned en un cazo la mitad de la leche con 3 cucharadas de azúcar y la vainilla y calentad. Por otro lado, poned las yemas de los huevos, la maizena y la mitad de la leche, pero que esté fría, y mezclad. Cuando esté caliente la leche del cazo, añadid la otra parte y removed sin aparar hasta que espese. Retirad y reservad.
Montad la nata con 8 cucharadas de azúcar y dejad en la nevera para que esté bien fría hasta el montaje del postre.
Mojad la mitad de los bizcochos con vino moscatel y la otra con coñac.
Pasad al montaje. Cubrid el fondo de un recipiente con los bizcochos mojados en vino, a continuación poned una capa de crema pastelera. Encima, poned otra capa de bizcochos mojados en coñac y por último la nata. Añadid unos frutos rojos y decorad con caramelo líquido. Servid frío. ¡Delicioso!, 😉

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4 comentarios en “Goxua

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