Roscos al limón (Huesos de San Expédito)

Roscos al limón by T®e (Huesos de San Expédito)

Roscos al limón by T®e (Huesos de San Expédito)


Hoy un dulce en forma de roscos, aunque normalmente los hacemos en casa en forma de huesos porque se conocen como Huesitos de San Expédito. Llevan un toque de limón y recién hechos están riquísimos, me encantan incluso calientes. Para prepararlos es necesario:

-250 g de harina
-2 huevos
-3 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de anís
-1 cucharadita de levadura en polvo
-La punta de una cucharadita de sal
-Ralladura de un limón
-Aceite de oliva para freírlos
-Azúcar glas para decorar

En primer lugar, poned las 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentad. Retirad y dejad enfriad. Por otro lado, mezclad la harina con la levadura en un bol. Añadid los huevos, el azúcar, el aceite calentado, la ralladura de un limón, el anís y la sal. Mezclad todo muy bien y dejar la masa reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, coged trozos de masa y darles la forma deseada. Si es en roscos, coged un trozo y liarlo con la forma adecuada. Si es en forma de huesito, coged un trozo y haced un tubito y dadles un corte en los extremos. Sea cuál sea la forma, una vez preparados, freíd en aceite de oliva. Poned sobre un papel absorbente conforme se vayan haciendo y finalmente, una vez retirado el papel, espolvoread con azúcar glas y listos para comer, 😉

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3 comentarios en “Roscos al limón (Huesos de San Expédito)

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