Arroz con costillas

Arroz con costillas by T®e

Arroz con costillas by T®e


Hoy un plato rápido pero apetecible. Un arroz con costillas de cerdo y verduras, algo dulce, pero muy rico. Aderezado con limón tiene el punto justo. Para dos personas será necesario:

-2 tomates
-1 pimiento verde
-1 cebolla pequeña
-1 ajo
-2 zanahorias
-Un puñado de guisantes
-6 corazones de alcachofas
-300 g de costillas de cerdo troceadas
-1 taza de arroz (de 250 ml)
-Tomillo
-Colorante alimenticio
-Sal
-Aceite de oliva

En primer lugar preparad los ingredientes a añadir. Rallad los tomates, picad la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde, mezclad todo y reservad.
A continuación poned en una paellera o en una sartén un poco de aceite de oliva y añadid las costillas troceadas y sazonadas con sal y tomillo. Rehogad y añadid el ajo picadito. Cuando las costillas estén doraditas, añadid la mezcla de verduras antes preparadas, así como los guisantes. Dejad pochar un rato, pero vigilando que no se pegue o queme. A continuación añadid agua (como unos 500-700 ml) en función de la paellera que vayáis a usar, pero que cubra los ingredientes. Poned una cucharadita de colorante alimenticio y sal al gusto. Si usáis alcachofas frescas añadid ya que se vayan cociendo. Yo en este caso he usado corazones de alcachofas de lata, por lo que si usáis éstas, añadid cuando pongáis el arroz y lleve ya unos 5 minutos.
Cuando haya hervido todo un rato y los guisantes y las alcachofas estén cocidos, añadiremos el arroz. Corregid la cantidad de agua si queda insuficiente, añadiendo poco a poco. Dejad hervir a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté listo, pero vigilando la cantidad de agua y evitando que se pegue. Cuando esté listo el arroz, apagad y dejad reposar unos minutos. Y listo para servir con un chorreón de limón. ¡Espero que os guste!, 😉

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4 comentarios en “Arroz con costillas

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