Cañas con azúcar

Cañas by T®e

Cañas by T®e


Para estas fiestas navideñas seguro que no falta el turrón, el roscón de Reyes o el mazapán, pero otros dulces son igual de buenos y válidos. Algo delicioso y sencillo son las llamadas cañas, solas o rellenas de crema. Os presento una receta familiar. Para prepararlas es necesario:

-1 vaso de vino moscatel
-1/2 vaso de aceite
-Harina
-Azúcar
-Aceite de oliva
-Canela (opcional)
-Moldes para cañas huecos (madera o acero inoxidable)

En un bol, poned el vino moscatel y el aceite y comenzad a añadir harina. La cantidad de harina depende de la consistencia. Adicionad harina hasta que se obtenga una masa consistente pero no dura, y que no sea pegajosa.
En una sartén poned aceite a calentar. Cuando esté caliente, coged una pequeña porción de masa y enrolladla en el molde (previamente untado con aceite). Debe quedar una fina capa de masa alrededor del molde. Añadid a la sartén y cuando estén fritas poned sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
A continuación pasadlas por azúcar (o mezcla de azúcar y canela) y una vez frías estarán listas para comer. ¡Deliciosas!, 😉

Anuncios

Un comentario en “Cañas con azúcar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s