Patas de cerdo en ajo-pollo

Patas de cerdo en ajo-pollo by T®e

Patas de cerdo en ajo-pollo by T®e


Volviendo a usar patas de cerdo para una receta, hoy tocan en ajo-pollo. Fácil de realizar y muy sabroso, como plato caliente está delicioso. Para dos personas será necesario:

-2 patas de cerdo partidas en cuatro trozos
-Laurel
-Pimienta en grano
-3 patatas medianas
-Colorante alimenticio
-2 rebanadas de pan
-2 ajos
-20-30 almendras crudas
-Perejil fresco
-Sal
-Aceite de oliva

En primer lugar necesitaremos cocer la patas de cerdo en una olla exprés. Poned las patas y cubridlas con agua, de forma que ésta quede un par de centímetros por encima. Añadid un poco de sal (al gusto), 3 hojas de laurel y un puñado de pimientas negras. Tapad la olla y cuando comience a hervir, dejadlo 35 minutos y apagadlo. Cuando la olla pueda abrirse, sacad las patas y lavad en un escurridor con agua y quitar las hojas de laurel y las pimientas.
Por otro lado, en otra olla poned las patatas peladas y troceadas, 2 ó 3 ramitas de perejil picadas, 1 ajo picado, sal (al gusto) y colorante alimenticio. Dejad cocinar.
Mientras, en una sartén, freíd las almendras con la piel, escurrid y añadid a un mortero. Freíd también dos rebanadas de pan y el otro ajo laminado, e igualmente escurrid y añadid al mortero. Machacad todo junto.
Cuando las patatas estén medio cocidas, añadid el majado del mortero y las patas de cerdo ya cocidas. Dejad terminar de cocer las patatas y cuando estén blandas estará listo para comer. 😉

Anuncios

Un comentario en “Patas de cerdo en ajo-pollo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s