Canelones de atún y tomate

Canelones de atún y tomate by T®e

Canelones de atún y tomate by T®e


Hoy me apetece algo de pasta, pero diferente. ¿Qué tal unos canelones de atún con tomate? Pues vamos a ver cómo podemos hacerlos. Para dos personas es necesario:

-10 placas de canelones
-1 cebolla
-1 ajo grande
-4 champiñones grandes (o setas si es temporada)
-8 langostinos (o gambas grandes)
-2 latas de atún
-2 cucharadas de harina
-Leche
-3 Tomates
-Queso para gratinar
-Azúcar
-Sal
-Aceite de oliva
-Nuez moscada

En primer lugar poned agua a hervir para cocer las placas de canelones (según las instrucciones del fabricante). Una vez cocidas, se introducirán en agua fría y se escurrirán con un paño.
Por otro lado, en una sartén, poned aceite de oliva y añadid la cebolla y el ajo picaditos y sal al gusto. Id pochando y adicionad los champiñones troceados (o las setas elegidas). Cuando esté todo bien rehogado, añadiremos los langostinos troceados y a continuación las dos latas de atún (escurriendo previamente el aceite de la lata). Una vez hecha la masa, añadid 2 cucharadas de harina y removed y a continuación poned leche poco a poco hasta que se forme una pasta consistente y cremosa. Añadid nuez moscada molida o rallada al gusto.
Poned las placas de canelones sobre una superficie lisa y con ayuda de una cuchara id poniendo la masa en el centro de la placa y luego doblad cada canelón para enrollarlo e id colocando en una bandeja apta para horno. Cuando estén todos terminados, añadid el tomate frito. Puede ser de lata o frito natural. Para esto último, rallad los tomates y poner en una sartén con un poco de aceite. Añadir 1/3 de cucharadita de azúcar y sal al gusto, y freíd hasta que se haya reducido el caldo.
Por último, poned queso para gratinar por encima y meter al horno con la función de gratinar hasta que esté dorado. ¡Listo para servir y comer!, 😉

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