Espárragos trigueros al vino blanco

Espárragos trigueros al vino blanco by T®e

Espárragos trigueros al vino blanco by T®e


Hoy un homenaje al espárrago triguero y la denominación de origen de Huétor-Tajar para el mismo. El espárrago, saludable por su contenido en vitaminas, potasio, calcio o fósforo. Diurético, ayuda a combatir la retención de líquidos, y su contenido en fibra, ayuda al tránsito intestinal. Os presento una receta muy sencilla, pero muy sabrosa, ideal como primer plato o aperitivo. Unos espárragos trigueros cocinados al vino blanco. Para este plato es necesario:

-1 manojo de espárragos
-2 ajos
-Aceite de oliva
-Sal
-Vino blanco

En primer lugar, lava los espárragos y trocéalos en pedazos de un centímetro de largo aproximadamente. En una sartén pon un poco de aceite de oliva y añade los espárragos. Añade sal y rehógalos hasta que empiecen a ablandarse. Añade los ajos picaditos y sigue cocinando. Cuando estén prácticamente cocinados, añade vino blanco para cubrir la sartén y deja a fuego fuerte que se evapore todo el líquido. El sabor se queda en los espárragos y le da un toque diferente. ¡Espero que os guste!, 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s