Crema de calabaza

Crema de calabaza by T®e

Crema de calabaza by T®e


Hoy una de las cremas que más me gustan, la de calabaza. Esta hortaliza es rica en vitamina A y C y posee minerales como magnesio y potasio, que nos ayudan a mantener la vitalidad. La calabaza, además, mejora el tránsito intestinal y puede actuar como laxante y ayuda a nuestro sistema inmune. O sea, un alimento muy completo y sano. Si además añadimos un poco de hidrato de carbono y cebolla, será un plato de lo más saludable.

Para dos personas será necesario:
-380 g de calabaza
-2 cebollas
-1 ajo
-2 patatas
-Pimenta
-Sal

En primer lugar debemos de limpiar y pelar la calabaza. A continuación partiremos en daditos la porción que vamos a cocinar. Ponemos en una olla exprés la calabaza, dos cebollas peladas, las patatas peladas y troceadas, un ajo y añadimos agua para que cubra todo. Aderezar con sal (al gusto) y la punta de una cucharadita de pimienta negra molida. Tapar la olla exprés y poner al 2. Cuando comience a hervir, bajar el fuego de fuerte a medio-bajo y dejar cocer durante 20 minutos. Cuando se haya enfriado, abrir la olla exprés y pasar el contenido a un vaso de batidora con ayuda de una espumadera. Batir. Si queda muy espesa, podemos añadirle agua de la cocción o un poco de leche. Si por el contrario queda muy líquida lo mejor es añadir un poco de queso, como por ejemplo quesitos. Ya estaría para servir. ¡Queda deliciosa!, 😉

Anuncios

Un comentario en “Crema de calabaza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s