Palmeritas de queso y especias

Palmeritas de queso y especias by T®e

Palmeritas de queso y especias by T®e

Para el día de hoy un aperitivo sencillo, original y rico, unas palmeritas de queso con especias.

Para este tentempié es necesario:

-1 lámina de hojaldre fresco

-Queso al gusto, por ejemplo mozzarella, Grana Padano, de oveja, semicurado, etc., las variedades que tengáis por casa.

-Orégano

-Tomillo

-Pimentón picante

-1 huevo

Lo primero es estirar la lámina de hojaldre fresco sobre una superficie plana y con un rodillo estirarla un poquito más, sin romperla. Corta la lámina por la parte central del lado largo y así tendrás dos rectángulos iguales.

Raya los quesos que hayas elegido con ayuda de un rayador y espolvorea sobre las láminas de hojaldre. A continuación espolvorea el orégano y el tomillo, y en algunas zonas pon un poco de pimentón picante. Otra opción es añadir también unos frutos secos muy picados, como nueces o pistachos.

Ahora comienza a enrollar las láminas hacia adentro por ambos extremos de forma que se encuentren en el centro, lo que será la forma de la palmerita. Envuelve el rollo con el papel de horno que trae la lámina y mete al congelador durante unos 5-10 minutos para que se ponga duro y poder cortarlo. Pasado este tiempo saca y comienza a cortar el rulo en láminas que debes ir colocando sobre un papel para hornear en una bandeja de horno. Pinta por encima las palmeritas con un poco de huevo batido y hornea 15 minutos a 200ºC. Deja enfriar antes de comer y ¡a disfrutar!, 😉

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3 comentarios en “Palmeritas de queso y especias

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