Tiramisú

Tiramisú by T®e

Tiramisú by T®e

Hoy un postre riquísimo y muy fácil de hacer, el Tiramisú, con un toque especial que me enseñó una amiga italiana, trocitos de chocolate en la crema.

Para este postre son necesarios:

-500 g de queso Mascarpone

-3 huevos

-1 paquete de bizcochos de soletilla

-30 g de azúcar

-Café descafeinado

-Chocolate negro de cobertura

Lo primero que tenemos que hacer es un café en la cafetera. Yo uso descafeinado para evitar la cafeína, pero si te gusta con cafeína, hazlo así. Cuando termines de prepararlo, ponlo en un palto hondo para que se enfríe y añade una cucharadita de azúcar y remueve.

Mientras se enfría, preparemos la mezcla. Separa las yemas de las claras, y pon las primeras en un bol con el azúcar. Remueve bien (puedes ayudarte de una varilla eléctrica) y a continuación añade el queso y homogeneíza la mezcla. Monta las claras y añádeselo al queso con los huevos y el azúcar, y mezcla de nuevo. Parte el chocolate negro de cobertura en pequeños trocitos (o usa pepitas de chocolate negro para fundir) y añádeselo a la mezcla anterior y remueve bien.

Cuando se haya enfriado un poco el café, ve mojando los bizcochos en él y ponlos en el fondo de un recipiente plano. Cuando tengas una capa de bizcochos, ponle encima una capa de la mezcla de queso y a continuación repite las capas: bizcochos y queso. Esta última de queso es la final. Con el chocolate negro de cobertura, raya un poco y espolvoréalo sobre la capa última de queso. Puedes adornar con virutas de chocolate y estará listo. Ponlo en la nevera durante 24 horas y ya se puede comer. ¡Espero que os guste!, 😉

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