Empanadillas de atún y tomate

Empanadillas de atún y tomate by T®e

Empanadillas de atún y tomate by T®e

En esta ocasión, una receta sencilla de empañadillas de atún. Os recomiendo que no las compréis hechas congeladas, intentad hacerlas en casa y veréis el cambio de sabor y la diferencia de textura.

Para dos personas:

–          1 tomate grande

–          1 lata de atún

–          ¼ de pimiento verde

–          ½ cebolla pequeña

–          1 huevo

–          1  huevo para batir

–          Aceite de oliva

–          Sal

–          Azúcar

–          1 paquete de obleas para empanadillas

En primer lugar, pon el huevo a cocer en un cazo durante 10 minutos, al menos, para que se cocine duro. Cuando haya terminado, pélalo y pícalo.

En paralelo, raya el tomate y ponlo en una sartén pequeña con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y otra de azúcar, para dar sabor y eliminar la acidez del mismo. Fríe el tomate y reserva.

Pica la cebolla y el pimiento verde muy finos y añádelos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal (al gusto). Cuando estén pochados, añade el huevo duro picado y el atún y remueve. A continuación añade el tomate frito y ya está hecha la masa para las empanadillas.

Vamos echando un poco de la mezcla en cada empanadilla y la cerramos con ayuda de un tenedor. Cuando estén todas rellenas, bate el otro huevo y píntalas por encima. Lo metemos al horno a 225ºC a media altura y con resistencia arriba y abajo. Cuando estén doradas estarán listas para servir (aproximadamente entre 5-10 minutos). ¡Delicioso!, ;).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s