Aceite de Oliva Virgen Extra

Ya sabemos que el aceite de oliva es salud. Posee ácidos grasos beneficiosos para el organismo porque ayudan a mantener los niveles de colesterol y aporta vitaminas importantes como son las A y D. También posee propiedades antioxidantes y ayuda a la absorción del calcio. Pero no sólo se usa en la cocina, habiéndose empezado a utilizar sus propiedades en cosmética y belleza.

Pero fundamentalmente su uso es culinario, sobre todo en la llamada “Dieta Mediterránea”. Sus características de acidez y sabor varían en función del tipo de aceite: virgen extra, virgen, puro, refinado, etc., pero el que menor acidez tiene es el de oliva virgen extra. Para conocer su calidad pueden realizarse catas del mismo, lo que nos puede dar una idea de su acidez, sabor u olor, entre otros. Los aceites de Andalucía, son de los mejores del mundo y se ha celebrado una cata de los mismos recientemente donde se puede aprender más sobre ellos. Os dejo el enlace de la noticia de Canal Sur, para que veáis un poco sobre el tema, 😉 https://www.youtube.com/watch?v=fVSdhlmvN00

Anuncios

Un comentario en “Aceite de Oliva Virgen Extra

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s