Salsa de leche

Salsa de leche by T®e

Salsa de leche by T®e

Una forma rápida y sencilla de hacer mahonesa es con leche en vez de usar huevo, y muy recomendada sobre todo en verano, para evitar intoxicaciones. Es una crema suave y puedes añadirle variantes que la hagan más sabrosa. Por ejemplo, con ajo tendrás una salsa alioli y con perejil una salsa fresca para acompañar carnes. Esta salsa servirá de base para otros platos que podremos preparar.

Para preparar esta sencilla receta es necesario:

-50 ml de leche (entera o semidesnatada)

-125 ml de aceite de girasol

-sal

-1 limón

-1 ramita de perejil (opcional)

-1 ajo (opcional)

En el vaso de la batidora pon la leche, que aproximadamente será como un dedo de grosor. Añade la sal (al gusto), el perejil y un ajo si lo deseas, y un chorrito de limón. Empieza a batir y a continuación, sin dejar de batir, comienza a añadir el aceite de girasol poco. Verás como la mezcla va emulsionando y obtendrás una masa espesa. Si la deseas con una consistencia más dura, sigue añadiendo aceite de girasol y batiendo hasta que alcance la textura deseada.

Esta salsa es ideal para acompañar patatas asadas, carnes o para añadir en sándwiches, por ejemplo. ¡Así que a prepararla!, 😉

 

 

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