Churros

Churros caseros

Churros caseros by T®e

Hoy con la nieve apetecía algo calentito, así que un chocolate con churros ha sido una buena elección. Para estos churros caseros te aconsejo que uses una churrera o una manga pastelera rígida, de forma que te ayudes del cuerpo para poder empujar la masa.

Para poder hacerlos necesitarás (para 4 personas):

-250 g de harina de trigo
-500 ml de agua
-Aceite de oliva
-Para freír, aceite de girasol o de oliva (al gusto)
-Sal (aproximadamente media cucharada de café)
-Azúcar

En primer lugar pon el agua a cocer con un buen chorro de aceite de oliva.
Pon los 250 g de harina de trigo en un bol, añade la sal y remueve.
Cuando el agua hierva, añádeselo a la harina y mezcla bien hasta que se integre todo. Introduce la masa en la manga pastelera.
En aceite muy caliente, ve añadiendo con la manga la masa a la sartén. Puedes hacerlos en pequeñas porciones cortando con el dedo, o puedes hacer roscas dejando caer la masa y dibujando círculos. Cuando empiecen a dorarse ya están listos. Ponlos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y pásalos luego a un plato.
Con el azúcar, puedes espolvorearlo por encima si te gusta así o puedes prepararlo en un plato aparte para ir untándolo.

¡Qué aproveche!, 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s