Salmorejo

salmorejo

Salmorejo by T®e

En estos días con buen tiempo apetece sentarse en una terracita al sol a tomarse algo bueno. Hoy con el sol me ha apetecido salmorejo, así que ahí va la receta (para 2 personas):

– 4 tomates maduros
– 1 ajo
– Media barra de pan previamente mojada en agua
– 100 ml de aceite de oliva
– sal
– vinagre
– 1 huevo
– Jamón serrano

En primer lugar, si lo deseas, pela los tomates. En mi caso no lo hago ya que usando una batidora americana no queda rastro de la piel y además, así tiene más vitaminas. Por otro lado pon el pan a remojo en agua unos segundos. También pon un huevo sin pelar a cocer (de 10 a 15 minutos). Cuando esté cocido pélalo, trocéalo y reserva.

Mete los tomates, el pan, un ajo pelado, el aceite, la sal (al gusto) y un chorrito de vinagre (opcional y al gusto) en el vaso de la batidora y bátelo todo hasta que haya quedado como una salsa espesa. Si quieres que quede más líquido, añade aceite hasta que tenga la consistencia deseada.

Sírvelo finalmente en un plato con el huevo troceado y un poco de jamón serrano partido en taquitos por encima.

¡Delicioso!, ;).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s